Внимание!

Мы переехали WWW.BIM.VC .

На нем огромное количество нового материала, записанного на последней версии Revit. В каждом курсе пошаговая работа по созданию одного объекта

Как обычно, все бесплатно (только нужна регистрация).

среда, 23 марта 2011 г.

Обзор Revit Architecture 2012

Анонсирована линейка Revit 2012, и, следовательно, теперь можно рассказать обо всех замечательных возможностях, доступных в этой версии.

К сожалению, предрелизная версия встала на компьютер, мягко говоря, не очень хорошо (альфа работала в разы лучше, видимо с Windows 7 проблема), так что пока скриншоты из официального описания Autodesk, доступного вместе с версией, и из англоязычного поста (ссылка ниже).

Данный обзор носит исключительно общий, предварительный характер – окончательной английской версии еще нет, не говоря о русской. Более полный вариант можно посмотреть здесь:

Итак, поехали!

1.       Полка для выноски. Наконец –то нам не нужно больше рисовать полку обычной линией. Есть несколько вариантов расположения текста

2.       Маркирование объектов на трехмерном виде. Раньше при необходимости получить маркируемую изометрию приходилось пользоваться разрезами – способ, кончно, не самый удобный, но другого не было. Сейчас достаточно заблокировать вид и инструменты маркирования станут активными.

3.       Разделение на части. Многослойный элемент можно разделить на части, чтобы наглядно показать структуру. Может быть, не очень нужно, зато красиво.

4.       Поддержка облаков точек. Можно подгрузить файл трехмерной съемки, и по нему «поднимать» геометрию. Хорошая вещь при узкоспециализированных задачах.
5.       Метки площадей, помещений для связанных файлов. Можно маркировать связанные файлы – например, инженерам помещения в связанной архитектурной модели.
6.       Экспорт в DWG. Появилась возможность управлять процессом более гибко, настраивать штриховки и многое другое.

7.       Улучшения в визуализации. Улучшены режимы отображения, появилось понятие «Призрачных поверхностей» - элементы с 30% прозрачностью.

8.       Совместная работа. Запросы на редактирование приходят в реальном времени (раньше нужно было ставить утилиту Worksharing Monitor, доступную подписчикам. Графическое отображение элементов с разными категориями и другое.

9.       3D мышь. Теперь поддерживаются устройства 3DConnexion (наш SpaceExplorer заработал с Revit Architecture 2012, до вылета)

10.   Улучшен редактор материалов, семейств

Предварительный вывод:
Версия интересная, наконец-то появилась полка у размеров и маркировка на 3D. Нет существенных изменений в спецификации. Очередная ступенька к идеальному продукту. Постараюсь попробовать поставить на другие машины, чтобы посмотреть более детально.
А пока все! Буду рад Вашим замечаниям, отзывам, комментариям!

С уважением,
Александр Высоцкий

Руководитель компании Vysotskiy consulting

Обучение Revit, внедрение, консультации, 
конвертация из/в AutoCAD, семейства


BIM-консультант компании ПСС

e-mail: me@AVysotskiy.com

тел.: +7(911) 826-98-94
Skype: VisikPro
Блог: www.AVisotskiy.com

Я в соцсетях:
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий