Внимание!

Мы переехали WWW.BIM.VC .

На нем огромное количество нового материала, записанного на последней версии Revit. В каждом курсе пошаговая работа по созданию одного объекта

Как обычно, все бесплатно (только нужна регистрация).

среда, 23 марта 2011 г.

Обзор Revit MEP 2012

Так как я занимаюсь не только Revit Architecture, но и MEP, не могу не оставить без внимания продукт. Как и предыдущий обзор, вся информация предварительна.

С MEP были те же проблемы – вылетание буквально после первого действия, поэтому картинки из англоязычного описания бета-версии.


Начнем!

1.       Маркирование объектов на трехмерном виде. В отличие от Architecture, в инженерии функция крайне важна. Раньше при необходимости получить маркируемую изометрию приходилось пользоваться разрезами – способ, кончно, не самый удобный, но другого не было. Сейчас достаточно заблокировать вид и инструменты маркирования станут активными.

2.       Проверка несоединенных элементов

3.       Соединение систем разных типов. Теперь вы можете соединять системы разного назначения – например, канализацию и вентиляцию.

4.       Эскиз трубопровода/вентиляции. На ранних этапах проектирования можно использовать элемент без качественных атрибутов системы – “Placeholder” – чтобы создать эскиз будующей системы.


5.       Параллельные трубы/кабельканал. Можно создавать трубы и кабельканал, параллельные существующим. Лично мне этого очень не хватает – как раз в данный момент делаю рабочку по теплому полу в Revit MEP, приходится вручную чертить по линиям. С этим инструментом бы сделал работу в несколько раз быстрее. Разные параметры параллельности.


6.       Уклон. Теперь стандартные значения уклона можно задавать заранее и далее просто выбирать из списка. При подключении трубопроводов, находящихся на разных отметках, это можно делать как без уклона, так и с уклоном

7.       Диспетчер систем. Новое контекстное меню, многоэлементное выделение.

Почти все возможности, появившиеся в Revit Architecture 2012, доступны и в MEP 2012.

Предварительный вывод:
Мне кажется, что улучшения MEP более существенны, чем Architecture. В первую очередь, маркирование на 3D, а также параллельные трубопроводы. Лично мне этого очень не хватало.

Надеюсь, удастся еще познакомиться с продуктом поближе – следите за обновлениями!

Буду рад Вашим замечаниям, отзывам, комментариям!

С уважением,
Александр Высоцкий

Руководитель компании Vysotskiy consulting

Обучение Revit, внедрение, консультации, 
конвертация из/в AutoCAD, семейства


BIM-консультант компании ПСС

e-mail: me@AVysotskiy.com

тел.: +7(911) 826-98-94
Skype: VisikPro
Блог: www.AVisotskiy.com

Я в соцсетях:
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий