Внимание!

Мы переехали WWW.BIM.VC .

На нем огромное количество нового материала, записанного на последней версии Revit. В каждом курсе пошаговая работа по созданию одного объекта

Как обычно, все бесплатно (только нужна регистрация).

вторник, 24 апреля 2012 г.

Апрельские САПРяжения, или почему я молчал

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Многие из вас обратили внимание, что в течение довольно продолжительного времени на моем ресурсе не появлялось нового материала, а также практически нет ответов на вопросы.

Это связано с тем, что первые две недели апреля я ездил в Челябинск на внедрение линейки Revit, и сначала основательно готовился к этому мероприятию, а потом много работал. О том, что такое внедрение, как оно проходит, и многом другом я планирую создать отдельный раздел на сайте - в последнее время эта тема становится все актуальнее. Ну а после этого, заехав в Петербург на пару дней, я отправился на САПРяжения в Волгоград и Ростов-на-Дону. Об этом и расскажу в данном посте.

Прежде всего, что такое САПРяжение? Это серия мероприятий, на которых опытом делятся наиболее опытные пользователи продуктов Autodesk. Я в этой поездке, как всегда, представлял Revit MEP.




Первым городом был Волгоград. По приезду нас ждала отличная погода, но первый вечер необходимо было посвятить подготовке к мероприятию.

САПРяжение прошло достаточно спокойно, ажиотажа не было, поэтому всем удалось вдоволь пообщаться, поделиться опытом. Очень приятно было встретить знакомых форумчан. Организация была такова, что слушатели сами могли выбрать интересующую их тему. По MEP мной и Татьяной Бех было подготовлено 3 доклада:

- Общий обзор инженерных систем в Autodesk Revit MEP
- Revit MEP и AutoCAD - в чем разница?
- Адаптация Revit MEP под ГОСТ. Проблемы и решения

Посетители выбрали "Общий обзор" и "Адаптацию под ГОСТ" - действительно, на мой взгляд наиболее интересные темы.

 

Нельзя не отметить и заинтересованность внедрением - достаточное число вопросов было посвящено этому аспекту введения ПО в ежедневную эксплуатацию.

Вечером нас ждала замечательная экскурсия по городу. Огромное впечатление произвела скульптура "Мать-родина".



В Ростове-на-Дону все было несколько иначе. Интересно то, что здание, в котором проходило мероприятие, было недавно реконструировано, и его выполняли мои коллеги (конечно, Revit Structure - SCAD). Уже на этапе регистрации стало ясно, что посетителей будет очень много, и уже за полчаса до начала мероприятия в основном зале почти не осталось свободных мест. По Revit MEP выбрали те же темы, что и в Волгограде. Единственное - на этот раз я дополнительно подготовил пару роликов к докладу про адаптацию под ГОСТ. Встретил знакомых, с которыми обсудил насущные вопросы проектирования, общих коллег.



После официальной части нас ждала поездка по наиболее красивым местам города (спасибо Паше).

А на следующий день - сборы вещей и дорога домой!

У меня достаточно большой опыт проведения мероприятий, особенно посвященных Revit, но САПРяжения мне очень нравятся именно свободной, приятной формой, с большой долей живого общения, возможностью выбора тем докладов, поговорить с каждым из участников!

В мае САПРяжение пройдет в Новосибирске и Хабаровске - жителей и гостей городов приглашаю принять участие!

С уважением,
Александр Высоцкий

Руководитель компании Vysotskiy consulting

Обучение Revit, внедрение, консультации, 
конвертация из/в AutoCAD, семейства


BIM-консультант компании ПСС

e-mail: me@AVysotskiy.com

тел.: +7(911) 826-98-94
Skype: VisikPro
Блог: www.AVisotskiy.com

Я в соцсетях:
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий