Внимание!

Мы переехали WWW.BIM.VC .

На нем огромное количество нового материала, записанного на последней версии Revit. В каждом курсе пошаговая работа по созданию одного объекта

Как обычно, все бесплатно (только нужна регистрация).

пятница, 5 октября 2012 г.

Autodesk University Russia - Первые впечатления


Буквально несколько часов назад закончился первый в России Autodesk University - событие, которое является для меня главным профессиональным днем в году.

Очень хочется поделиться впечатлениями, так как аналогов этому САПР-событию в России нет.

В прошлом году я участвовал в Autodesk Форуме, и был поражен масштабом и информационным потоком мероприятия.
Что было на этот раз? Какие изменения по сравнению с прошлым годом? Что понравилось, а что не очень?

Прежде всего, размах мероприятия стал еще шире, и увеличение пространства было очень ощутимо - огромная  открытая зона, в которой никогда не было тесно, и где удалось разместить много интересных площадок. Если раньше нужно было искать знакомых по коридорам, то сейчас стало намного проще оставаться "в зоне досягаемости". В зале никогда не было тесно - в прошлом году в перерывах между мероприятиями в общем коридоре буквально яблоку негде было упасть.

Очень понравилось наличие зоны "Выставки технологий", и то, что почти каждый стенд предлал для пользователей возможность проявить себя - нарисовать рисунок, создать свою метку дополненной реальности, потрогать "сенсорный экран из воздуха" и много другого!

Для меня было очень интересно встетить так много знаменитых на весь мир зарубежных коллег.

Темы докладов были мне интересны, но ввиду плотного графика не удалось посетить ни одного выступления. Однако не думаю, что это проблема - на мероприятии было очень много знакомых людей, и поговорить на актуальные темы было намного важнее - ведь записи через некоторое времы будут доступны в интернете.

Здорово, что залы стали тоже больше, и были отлично технически оснащены - было достаточно места для всех посетителей, хороший звук. Небольшие проблемы были только перед мастер-классом по МЕП, но техническая поддержка их довольно быстро решила.

Многие говорят о том, что было хуже организовано питание - на мой взгляд, это последнее, о чем стоит думать. Как обещали организаторы, никто не остался голодным, а желающие подольше пообщаться в неформальной обстановке всегда могли выйти за "пределы Крокус-экспо".

Очень приятным сюрпризом было личное вручение благодарности всем Активистам Сообщества Autodesk Стивом Блумом, одним из ключевых руководителей компании Autodesk.

Вот и все "первые впечатления"! =) Конечно, они немного сумбурны - сказыватюся две бессонных ночи, но надеюсь, будут интересны читателям)

И, конечно, огромная благодарность компании Autodesk, которая уже несколько лет проводит такие масштабные мероприятия, организаторам - они проделали огромнейшую работу по подготовке, тем, кого заинтересовали мои доклады и посетителям!

Ну и пара фото с мероприятия - в ожидании загрузки фото репортеров в альбомы Autodesk:


Неформальное общение у стойки ПСС после первого дня мероприятия

Я "узнаю, общаюсь, пробую" =)

Зона технических демонстраций практически всегда была многолюдна!

Разрезание торта в честь тридцатилетия компании Autodesk

С уважением,
Александр Высоцкий

Руководитель компании Vysotskiy consulting

Обучение Revit, внедрение, консультации, 
конвертация из/в AutoCAD, семейства


BIM-консультант компании ПСС

e-mail: me@AVysotskiy.com

тел.: +7(911) 826-98-94
Skype: VisikPro
Блог: www.AVisotskiy.com

Я в соцсетях:
   

2 комментария:

  1. Это мое первое участие на таком масштабной САПР конференции. В прошлом году к сожалению не удалось попасть на САПРяжение в Краснодаре. Но в этом году я оторвался на все 100%. Очень впечатлили доклады иностранных коллег, до сих пор пытаюсь уложить в голову тот объём полученной информации. На твоем докладе по совместной работе в Revit конечно был полный аншлаг люди сидели, стояли и лежали. Могу поздравить тебя Александр!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вадим,
      я тоже хотел на зарубежные доклады сходить - темы очень интересные, учитывая, что Америка минимум на шаг впереди нас во внедрении BIM.
      Спасибо, просто я, видимо, затронул актуальную тему)

      Удалить